王中王一肖中特论坛财神

信息
山東頻道 > 信息

濟南29日起分兩批投放2000噸儲備凍豬肉

2019年12月30日 09:45:04 來源: 舜網-濟南時報

  29日,在世購廣場華聯超市,總重五噸的凍前腿肉運抵賣場內,現場吸引了眾多市民排起長隊等候購買。新時報首席記者王鋒攝

  為確保元旦、春節兩節期間消費市場需求,充分發揮政府保供應、穩市場、惠民生作用,濟南市于12月29日起分兩批在全市124個商業網點投放2000噸儲備凍豬肉。

  12月29日,新一輪降溫向濟南襲來,然而上午8點,大潤發超市省博物館店剛開始營業,市政府儲備豬肉銷售點的柜臺前就已經排起了長隊。稱重、裝袋,儲備豬肉柜臺的工作人員不斷重復這個動作,額頭上很快冒出薄汗。

  大潤發超市省博物館店店長張先生介紹,此次儲備豬肉的價格是每斤18.45元,為了方便市民購買,他們提前做足了準備,劃出專門的柜臺。“銷售狀況非常好,從上午8點到下午3點,一共銷售了大約1噸左右的儲備豬肉。”張先生說。

  在華聯超市舜耕店,儲備豬肉的銷售同樣火爆。記者看到,超市鮮肉柜臺區域上方,醒目地掛著“市政府儲備豬肉銷售點”的綠色牌子。“買了200多塊錢的凍豬肉,回去給孩子解解饞。”家住附近的梁女士說,她一大早就來排隊了,此前中秋節的時候,她就買過幾斤儲備豬肉,“口感不錯,跟冷鮮肉的味道沒有太大差別,但是價格便宜,所以這一次又來買了不少。”梁女士說,她家里有五口人,對豬肉的需求還是挺大的,“打算第二批投放的時候再來買點兒。”

  值班經理告訴記者,此次該店共備貨2噸儲備豬肉,不限購,市民可以放心購買。“此次銷售的儲備豬肉前腿肉和后腿肉都有,質量很好,價格比冷鮮肉便宜十來塊錢。”柜臺工作人員表示,“開始營業這半個多小時,已經賣光了七八箱儲備豬肉,大概賣了七八百斤了。”

  根據濟南市商務局的消息,本次投放肉為下半年輪換的凍豬肉。投放網點主要為大潤發、濟南維爾康實業集團有限公司專賣店,濟南市銀座、華聯、家家悅等連鎖超市門店設立的專柜和區縣推薦的網點。各投放網點專區、專柜均設置“市政府儲備豬肉銷售點”標牌。元旦投放時間為12月29日—1月2日下午5點,春節投放時間為1月15日—1月24日中午12點。

[ 責任編輯:秦來玲 ]
歡迎下載新華網客戶端